Auf­stei­ger „Am­mo­li­te – The Light­house Re­stau­rant“ des Europa-Park

Gault&Millau vergibt erst­mals 17 Punkte

Nachdem der Guide Mi­che­lin das „Am­mo­li­te – The Light­house Re­stau­rant“ erst am 14. No­vem­ber 2017 zum dritten Mal in Folge mit zwei Mi­che­lin-Sternen aus­ge­zeich­net hat, punktet das Re­stau­rant unter der Leitung von Kü­chen­chef Peter Hagen-Wiest erneut: Der ein­fluss­rei­che Gas­tro­no­mie-Guide Gault&Millau hat dem Am­mo­li­te am 27. No­vem­ber zum ersten Mal 17 von 20 mög­li­chen Punkten ver­ge­ben. „Schon mit viel Schwung ge­star­tet, legte das Am­mo­li­te im ver­gan­ge­nen Jahr noch einen Looping zu“, so das Urteil der Jury. Der ge­bür­ti­ge Ös­ter­rei­cher be­ein­druck­te laut Gault&Millau durch „Gän­se­le­ber in hauch­zar­ter Hülle aus Rot­kohl­ge­lee auf ganz mild ge­räu­cher­tem Aal mit Rot­kohl­kon­fi­tü­re“, die als Ein­stieg in das re­gio­nal ori­en­tier­te Menü „Black Forest“ ge­reicht wird. Auch die „Hecht­klö­ße in Ka­rot­ten­sud mit Impé­ri­al-Kaviar, perfekt mit Safran aus­ta­riert“, be­zeich­net der Re­stau­rant­füh­rer als for­mi­da­ble, sehr große Kü­chen­kunst. Thomas Mack, ge­schäfts­füh­ren­der Ge­sell­schaf­ter des Europa-Park, zeigte sich hoch­er­freut: „Ich gra­tu­lie­re Peter Hagen-Wiest und dem ge­sam­ten Team zu dieser wei­te­ren Aus­zeich­nung des Gault&Millau herz­lich! Es zeigt, dass wir mit dem Konzept, ein Fine-Dining Re­stau­rant in einem Frei­zeit­park zu eta­blie­ren, absolut richtig lagen. Die Stei­ge­rung auf 17 Gault&Millau Punkte nach der erst kürz­li­chen Be­stä­ti­gung des zweiten Stern macht uns sehr stolz.“

Das im Leucht­turm des 4-Sterne Su­pe­ri­or Hotel Bell Rock ge­le­ge­ne Re­stau­rant „Am­mo­li­te – The Light­house Re­stau­rant“, das sich seit seiner Er­öff­nung im Jahr 2012  in der gas­tro­no­mi­schen Spit­zen­sze­ne eta­bliert hat, zählt zu den 50 besten Re­stau­rants in Deutsch­land. Kü­chen­chef Peter Hagen-Wiest und sein Team haben das Niveau ihrer viel­sei­tig in­spi­rier­ten Küche mit kon­stan­tem Format erneut unter Beweis ge­stellt.

Weitere In­for­ma­tio­nen finden Sie unter: www.​ammolite-​restaurant.​de

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