Top50 Köche Deutsch­lands

Am 29. Sep­tem­ber hat das 17. Gip­fel­tref­fen der Gas­tro­no­mie, der Bran­chen­treff „Schlem­mer Atlas Top50 Köche Deutsch­land, als Digital-Live-Event statt­ge­fun­den. Dem Schlem­mer Atlas war es ein großes An­lie­gen, auch in Zeiten von Corona, be­son­de­re Leis­tun­gen der Spit­zen­gas­tro­no­mie zu ehren und die Akteure der Branche digital zu ver­net­zen. Erneut durfte der 2-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest aus dem „Am­mo­li­te – The Light­house Re­stau­rant“ sich über die Auf­nah­me in den Kreis der 50 besten Köche Deutsch­lands freuen.

Auch 2020 wurden die Top50 Köche Deutsch­lands auf­grund ihrer fach­li­chen Kom­pe­ten­zen in den Pri­mär­be­rei­chen Krea­ti­vi­tät, Ge­schmack, Har­mo­nie der Aromen, Zu­be­rei­tungs-Technik, Pro­dukt­qua­li­tät sowie Prä­sen­ta­ti­on der Ge­rich­te aus­ge­wählt. Die Kennt­nis­se in den Se­kun­där­be­rei­chen Per­so­nal­füh­rung und Guest-Re­la­ti­on-Ma­nage­ment wurden als softe Fak­to­ren eben­falls bei der Be­wer­tung der Preis­trä­ger hin­zu­ge­zo­gen.

Das „Am­mo­li­te – The Light­house Re­stau­rant“ hat binnen kür­zes­ter Zeit den Sprung an die gas­tro­no­mi­sche Spitze ge­schafft und sich weit über die Region hinaus als eine feste Größe unter den besten Adres­sen für Fein­schme­cker eta­bliert. Damit ist der Europa-Park welt­weit der einzige Frei­zeit­park, der eine ex­klu­si­ve 2-Sterne Küche bietet.

Kü­chen­chef Peter Hagen-Wiest und sein Team haben die Klasse ihrer viel­sei­tig in­spi­rier­ten Küche mit kon­stan­tem Format unter Beweis ge­stellt; neben 2 Mi­che­lin Sternen und 18 Gault&Millau Punkten wurde das „Am­mo­li­te“ erst kürz­lich zum besten Re­stau­rant Deutsch­lands gekürt.

 

 

 

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